Haïti certification BIO
Ce merveilleux chocolat, produits des îles SA est situé dans le nord, proche du cap Haïtien.
Cette coopérative (PISA) est une entreprise agro-industrielle qui se concentre sur le développement et la commercialisation des produits de qualité issus du terroir haïtien. Ce groupe a une expérience de plus de quarante an dans le secteur du café et a élargi son activité dans le monde du cacao depuis 2014. PISA regroupe 1500 personnes travaillant dans des exploitations agricoles sur une superficie de 974 hectares de terres certifiées biologique.
Les arbres Haïtiens proviennent de variétés anciennes typiques de la Caraïbe. Leurs fèves, si elles sont bien fermentées après la récolte, ont la capacité de donner un chocolat de grand cru.
En bouche, c'est un profil de saveur douce (vanille, épices sèches) et réservé qui souvre au fur et à mesure de votre progression (une douceur de mélasse légère et de cerise séchée). Cette acidité malique va imprénier le profil. C'est une acidité basse et vive. Le genre de tonifiant que vous obtenez avec des dattes séchées, ou de pruneaux. Tout se mélange pour donner une impression de vin rouge sec avec de bons tanins.