Philippine

La région d'où nous provient ce cacao est située dans la partie sud du pays, dans la seconde plus grande île du pays, proch deCapture décran 2024 02 06 à 10.19.39 Mindanao. Le climat de cette région se caractérise par une très grande humidité, des températures tropicales et beaucoup de pluies. Il n'y a pas vraiment de saison sèche. Ces conditions climatiques favorable ainsi que le fait que Davao soit hors de la ceinture des typhons, permet au cacao de pousser
La région de Davao représente 80% de la production de cacao des Philippines. Et cette ville de Davao est connu pour être "la capitale du cacao Phillippin". Il y a un potentiel exceptionnel dans ce pays. Ce n'est pas pour rien que lors des "International cacao awards" qui avait lieu à Paris, le cacao philippin a recu de nombreux prix. C'est également un cacao qui se veut rare car la production de cacao aux philippines est estimé à 5tonnes à l'année.

La période de récolte s'étend d'octobre à Février. Les fèves sont fermentées dans des petit box en bois qui permettent le drainage de la pulpe et le passage de l'air. Ensuite, la fermentation de 5jours commence. Les fèves sont placées sur des lits de séchage, jusqu'à ce que le taux de moisissure soit inférieur à 7,5%. C'est un procéssus naturel et lent qui prend entre 8 et 10 jours. L'ultime étape consiste a sélectionner les meilleures fèves et les envoyer à travers le monde.Capture décran 2024 02 06 à 10.17.10

Ce cacao est issu de fève Trinitario qui a été récolté dans 2 fermes. Son profil commence avec une explosion de douceur. En entrée, notes de caramel mélangé à un zeste de citron, suivi d'un coté boisé et floral avec un final légérement épicé