Nicaragua
Ce café produit par Olman Valladarez, au coeur des montagnes Dipilto, à proximité de la frontière avec le Honduras. Il est cultivé sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200 et 1700mètres d'altitude. Les cafés sont produits sous ombrages, avec une fertilisation des sols et des plantes respectant l'environnement.
Olman est l'un des derniers producteur cette variété, maragogype, ayant peu resisté aux attaques de rouille de 2013-2014
Cette ferme de Buenos Aires est une entreprise familiale de 215 hectares, créé il y a plus de 55 ans par Luis Emilio Valladarez, "Olman". L'entreprise se trouve dans une zone de production de café de spécialité. La ferme bénificie d'un microclimat qui favorise la production de café de spécialité.
Cupping:
Arome 6,5
Douceur 6
Aciditée 6,5
Corps 6
Gout 6,5
Fin 6,5
Equilibre 6
Général 6
Total: 50+36=86