Colombie Palermo

Huila San Pedro NaturalEntre les récoltes, la famille s'occupe activement des différentes tâches liées à la gestion d'une exploitation de café en attendant la prochaine récolte. La production annuelle se situe entre 150 000 et 200 000 kilos de café nature, la récolte se concentre principalement entre mai et juillet. Le triage du café se fait manuellement, suivi d'une fermentation pendant 12 à 24 heures, puis d'un séchage au soleil ou mécanique. Le café est produit selon des pratiques traditionnelles à la Finca La Lindosa car cette ferme a été crée il y a 25ans mais le savoir faire remonte à 60ans. Située dans le corregimiento de Paraguay, dans le village de San Pedro, au sein de la municipalité de Palermo, dans le département de Huila. Cette pratique traditionnelle, inclut un nettoyage mécanisé à la faux et une fertilisation manuelle trois fois par an, suivant les recommandations techniques de l'agronome. Environ cinq travailleurs permanents sont employés, et en moyenne 150 cueilleurs participent à la récolte. La ferme est renouvelée tous les sept ans avec des variétés de café résistantes.

 

En tasse c'est un aspect fermenté qui fera apparaitre un coté fruit rouge (fraise-framboise). Riche de saveur et de caractère.el diamante farm limon huila 51814927599 o 1