Brésil Jorge Takahashi
L’histoire de la Fazenda Takahashi débute ave l’arrivée d’Haru Takahashi, la mère du producteur Jorge, au Brésil.v Partie de la province de Yamagata, au Japon, la famille s’est installée à Tomé-Açu, là où est produit ce cacao, en 1930.
Après avoir passé quelques années à São Paulo et rencontré Shinsaku, le père de Jorge, toute la famille est retournée vivre à Tomé-Açu en 1962. En 1967, le père de Jorge décède et c’est Haru qui prend la ferme en main. Elle y cultive d’abord du poivre, puis du cacao à partir du milieu des années 1970, en agroforesterie.
Depuis, le cacao pousse au milieu d’autres cultures : acajou, açaí, noix du brésil, bacuri, erythrine, cumaru, ucuúba.
Depuis 2014, Jorge Takahashi travaille pour la production d’un cacao de qualité supérieure, que nous sommes heureux de vous présenter. 49 hectares dédiés à la culture du cacao avec les variétés suivantes : Marañon , Forastero, Trinitario.
En bouche, nous retrouverons des notes de fleur d'oranger, agrumes, caramel, subtiles notes végétales, noix de pécan, bois léger.