Colombie Duni Anei

Il y a des années, notre sourceur, a commencé une collaboration avec ASOANEI*, une organisation dirigée par Doña Aurora et ses fils, Sebastián et Jorge. Dans le cadre de cette collaboration, notre sourceur a envoyé une ingénieure de terrain pour lancer en 2020 le programme « Hands on CACAO », visant à améliorer les techniques de fermentation. Aujourd'hui, quatre ans plus tard, voici le fruit de leurs efforts.

Depuis, ANEI a développé un partenariat actif avec diverses ONG, et aujourd'hui, nous célébrons l'arrivée du premier lot de cacao certifié biologique de la Serranía del Perijá. Bien que le siège principal d'ASOANEI soit situé à Valledupar, leur réseau de membres s'étend à la fois à travers la Serranía del Perijá et la Sierra Nevada. Cette association, composée d'agriculteurs d'Arhuaco, est profondément liée à la nature et aux principes de l'agroforesterie, tout en maintenant un engagement fort envers la qualité holistique de leur cacao.

Ce cacao, mettra en valeur le dévouement et le savoir-faire des communautés rurales de Colombie, qui offrent leur cacao avec une immense fierté.

Jorge Paez Izquierdo

 

* ASOANEI est une famille de petits producteurs de café biologique de la Sierra Nevada et de la Serranía del Perijá, partageant une vision du monde axée sur les aspects sociaux et environnementaux, où les petites actions contribuent à trouver des solutions aux besoins des communautés. Elle a été fondée dans le but d'améliorer les conditions de vie des communautés indigènes et des familles rurales de la région.